• 22 августа 2019, четверг
  • Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б, под 8

Сокеты под капотом и подготовка технических докладов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

281 день назад
22 августа 2019 c 19:00 до 22:00
Москва
ул. Шаболовка, 31, стр. Б, под 8

22 августа в 19:00 мы продолжим обсуждение сокетов, которое начала Нина Пакшина на предыдущей встрече. От введения перейдём к суровой практике и посмотрим, что у сокетов под капотом.

В то время, как в России бушует холодное лето, в Астралии в разгаре зима. Но нам, программистам, погодные перипетии нипочём, мы программируем и в погоду, и в непогоду.

В свободное от работы время мы собираемся, чтобы поговорить о программировании.

Екатерина Козина расскажет о том, где применяются сокеты и поделится опытом разработки клиент-серверного приложения. Речь пойдёт о написании удалённого рабочего стола в стиле NoMachine.

Практика подразумевает знание деталей, так что Екатерина откроет нам страшную тайну: как влияют на результат язык программирования и размер буфера, и почему это важно. Поговорим о трансляции видео и о танцах с бубном. Куда же без них.

Второй слот посвятим подготовке технических докладов. Если вам тесно в рамках чистого программирования, но работа менеджера вас не привлекает, куда расти профессионально? Многие программисты становятся неплохоими преподавателями и наставниками, не оставляя в то же время основную работу — программирование.

Подготовка докладов и выступления на конференциях
помогают развить навыки формулирования и донесения знаний. Но не так то просто сделать хороший доклад.

Марк Шевченко, человек, который помогает участникам готовить доклады в нашем клубе, поделится своим опытом в рамках небольшого мастер-класса.

Встречаемся на Шаболовке, у наших гостеприимных хозяев — компании Леруа Мерлен. Помните: территория Леруа Мерлен большая, там можно заблудиться. Чтобы не потеряться, внимательно прочитайте, как нас найти — http://prog.msk.ru/how-to-find/

Место, где мы собираемся, называется Академия для дома. Вам нужна дверь с надписью «Строение Б, подъезд 8». За дверью охранник объяснит, куда двигаться дальше.

На встрече будет чай, но всё, что к чаю, мы приносим с собой. По дороге просто захватите что-нибудь «кчайное» на себя и на того парня.

Если вдруг заблудитесь, пишите в наш Telegram-чат https://t.me/progmsk (@progmsk).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше